Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Заламывали руки. Задержанный в Минске журналист RT показал фото после освобождения

Придыбайло отвели в автозак, куда к нему позже запихнули ещё одного "нарушителя".

5093
Post cover

Фото © Телеграм-канал "Придыбайло | Субъективно"

Задержанный в Минске журналист российского телеканала RT Константин Придыбайло рассказал, как его скрутили белорусские силовики. По словам корреспондента, неприятной поездкой в автозаке для него закончилась прогулка по набережной реки Свислочь.

Возле оцепления у памятника Пушкину его настигли пять человек в форме. На вопрос Придыбайло, можно ли туда пройти, те ответили отрицательно и предложили "альтернативу" — проехать с ними. Жестокость силовики проявлять не стали, но поездка оказалась очень тяжёлой.

Заломали руки, нагнули. Так вели неизвестно сколько, идти тяжело и неудобно. Не били, просто очень тяжело идти. В автозак не смог нормально ногу поднять, в итоге и лёг. Надели пластиковый жгут на руки, но не туго. Кабинка в автозаке маленькая, душно. Минут через десять ко мне впихнули ещё парня. Дышать стало нечем вообще,рассказал в своём телеграм-канале Придыбайло.

Затем в машину занесли велосипеды и автозак тронулся. А спустя ещё некоторое время автомобиль остановился и узников выпустили. Журналист показал фото через три минуты после освобождения, подписав снимок: "Ещё не надышался и мокрый до трусов".

Как сообщал Лайф, согласно предварительным данным ЦИК Белоруссии, абсолютным лидером голосования стал действующий президент Александр Лукашенко. Он набрал более 80% голосов. Его главная соперница на выборах Светлана Тихановская набрала около 9%. Однако сторонники оппозиции оказались не согласны с такими результатами и вышли на акции протеста. В результате массовых беспорядков было задержано около трёх тысяч человек.

Выбор редакции