Военкор Семён Пегов рассказал, как его оглушили на акции протеста в Минске. Очнулся уже в автозаке

Пришёл в сознание журналист в окружении серьёзных ребят. По его мнению, это были бойцы "Альфы" или "Алмаза".

4131

Основатель WarGonzo военный корреспондент Семён Пегов рассказал Лайфу, как потерял сознание во время акции протеста в Минске и как его вызволяли из СИЗО российские дипломаты. Журналист так и не узнал, кто именно ударил его по голове перед тем, как всё померкло.

В какой момент я потерял сознание, не берусь утверждать: или со стороны ОМОНа мне прилетело, или со стороны протестующих уже начались более серьёзные провокации. Я находился между ними и в какой-то момент всё — темнота. Очнулся я уже в автозаке, — вспоминает журналист.

При этом пришёл в сознание Пегов в окружении серьёзных ребят: бойцов "Альфы" или "Алмаза" — точно определить он не смог в силу своего состояния. Далее лучше не стало. Военкора поместили в камеру СИЗО, где вместо четырёх человек сидело 15–20 задержанных. Изоляторы были попросту переполнены. Официальная информация о количестве задержанных, по мнению основателя WarGonzo, сильно занижена.

Журналист особо отметил работу российского посольства в Белоруссии. Дипломаты не видят отдыха уже несколько дней. Ни о каких электронных списках в СИЗО даже речи не идёт, поэтому сотрудники дипмиссии по очереди объезжают изоляторы в поисках россиян.

Как уже сообщал Лайф, во время ночных беспорядков избили и задержали нескольких российских журналистов. Лайф публиковал видео, как военкора Семёна Пегова без сознания тащат в автозак за руки. После освобождения он рассказал, что во время освещения протестов в него чем-то швырнули, "потом он шишку на голове нащупал".

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.