По её словам, болезни этого органа зачастую не проявляют себя, лечение начинается в запущенной стадии.
Врач-нефролог Людмила Артюхина рассказала, что соль — самый вредный продукт для почек.
— Что не любят даже здоровые почки? Они не любят соль. Всё-таки в нашем социуме идёт чрезмерное потребление поваренной соли, — отметила специалист в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Артюхина добавила, что в фастфуде, полуфабрикатах и прочей гастрономии содержится чрезмерное количество гидрохлорида натрия, к которому к тому же у людей высокий порог восприимчивости.
Врач подчеркнула, что зачастую болезни почек не проявляют себя и лечение начинается уже в запущенной стадии. Единственные симптомы — слабо выраженные отёки и утомляемость. Тревожным звоночком, по словам специалиста, является артериальная гипертензия, это может быть как причиной, так и следствием почечных заболеваний, поэтому необходимо пройти обследование.
Ранее учёные объяснили, почему россиянам необходимо вдвое снизить потребление соли.