В Белоруссии найден мёртвым член избиркома, отказавшийся подписать протокол

Перед исчезновением мужчина позвонил жене и сказал, что больше не будет работать на своём месте.

6947
Post cover

Константин Шишмаков. Фото © Соцсети

Директор военно-исторического музея из Волковыска 29-летний Константин Шишмаков пропал без вести после отказа подписывать итоговый протокол на выборах президента Белоруссии. Спустя несколько дней поисков его тело было найдено в реке Неман.

Как сообщает телеграм-канал "Наша нiва", он стал одним из двух членов комиссии избирательного участка в Волковыске, которые отказались подписывать протокол. По завершении работы комиссии 13 августа он позвонил жене и сообщил, что направляется домой. Также он заявил, что больше не сможет трудиться на своём месте. После этого звонка на связь он больше не выходил и дома так и не появился.

Причины смерти мужчины сейчас устанавливают специалисты.

Напомним, 9 августа в республике состоялись выборы президента, по итогам которых с результатом 80,1% голосов победил Александр Лукашенко, его соперница Светлана Тихановская набрала 10,1% и не признала итоги голосования. После опубликования результатов выборов в стране начались протесты, сопровождавшиеся беспорядками. По информации МВД, пострадали десятки человек, задержано несколько тысяч.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.