Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Гендиректор аффилированной с Левченко фирмы пытается забрать у бывшей жены ипотечную квартиру

Сам Олег Хамуляк сейчас находится под домашним арестом за крупное мошенничество при замене лифтов в Ангарске. По версии следствия, ущерб составил 180 млн рублей.

396
Post cover

Андрей Левченко (слева) и Олег Хамуляк

Коллаж © LIFE. Фото © Одноклассники, © Новости Усть-Кута

Как сообщает ангарское издание "Вся неделя", Надежда Титова является экс-супругой Олега Хамуляка, гендиректора скандально известной компании "Звезда". Именно это предприятие занималось заменой лифтов в Приангарье и впоследствии стало участником уголовного дела по краже более 180 миллионов бюджетных средств. Следователи считают, что Хамуляк в составе "группы неустановленных лиц" завысил стоимость лифтового оборудования и объёмы работ по строительству и монтажу, присвоив крупную сумму себе.

Хамуляк помещён под домашний арест в Москве, а квартира, которую делят бывшие супруги, находится в Ангарске. Надежда, несмотря на инвалидность, исправно платит за неё ипотеку, вот только даже попасть в своё жильё женщина не может — в квартире новые замки и новая хозяйка (после развода Хамуляк успел жениться во второй раз). Чтобы восстановить справедливость, Надежде пришлось обратиться в суд.

Отметим, что официально за Хамуляком числятся только кредиты и спорная квартира. Но его бывшая жена знает ответ на вопрос о том, куда же делись украденные миллионы. Надежда Титова утверждает, что вся деятельность "Звезды" осуществлялась под чутким руководством семьи бывшего главы Приангарья. По её словам, конечным бенефициаром компании является Андрей Левченко — сын "красного губернатора".

Напомним, что и Левченко-старшего, который возглавлял регион с 2015 года, уличали в нарушении закона о коррупции: на протяжении двух лет глава региона не указывал в декларациях земельные участки и трёхэтажный особняк. Всё это происходило на фоне его неоднозначных высказываний о национальных проектах и сообщений о повышении собственной зарплаты. Кроме того, местные политики упрекали Левченко в том, что он проводит слишком много времени в заграничных командировках, несмотря на сложную ситуацию в регионе. В конце прошлого года "красный губернатор" подал в отставку, которую в тот же день принял президент.

Выбор редакции