Диетолог развеяла популярный миф о пользе завтрака
По её словам, ранний приём пищи никак не связан с потерей веса.
Популярный миф о пользе завтрака основан на ошибочном мнении, что при приёме пищи утром увеличивается выделение инсулина. Об этом заявила диетолог Светлана Соломеина.
— Считается, что употребление утром еды, богатой углеводами, даст большое количество энергии без риска лишнего веса. Якобы это происходит из-за повышенной чувствительности к инсулину. Но по часам чувствительность к инсулину не работает, — объяснила она в интервью E1.ru.
По словам врача, инсулин повышается как минимум после восьми часов голодания, как раз столько человек в среднем тратит на сон. Таким образом, если первый приём пищи будет не утром, а ближе к обеду, то организм будет ещё эффективнее использовать глюкозу, заключила Соломеина. По её словам, завтрак также никак не связан с потерей веса.
Ранее звёздный диетолог Надя Шарк назвала пять продуктов, с помощью которых худеют знаменитости. Она также раскрыла, как певица Анна Калашникова и Прохор Шаляпин избавились от лишних килограммов после самоизоляции.
Новости
Бывшего главу Пушкинского района Подмосковья будут судить за взятку в 81,5 млн рублей
21 августа 2020, 19:22"Этот цирк начинает надоедать!" Стебунова возмутили намёки на причастность к ДТП с участием Ефремова
21 августа 2020, 19:13В "Роскосмосе" рассказали о результатах проверки российских модулей МКС
21 августа 2020, 19:09