Названы продукты, опасные при употреблении в сыром виде
Отмечается, что сыроедение в последнее время стало модной тенденцией.
Употребление некоторых продуктов в сыром виде может быть опасно для здоровья. Многие из них необходимо подвергать термической обработке, рассказало турецкое издание Sabah.
Одним из таких продуктов являются сосиски. В сырых изделиях могут содержаться опасные бактерии листерии, способные вызвать отравление и нарушить работу пищеварительной системы.
Также небезопасна фасоль. Это растение часто содержит токсичные вещества, способные нарушить работу ЖКТ.
Вредными в сыром виде являются и креветки, в которых зачастую есть пестициды, а также проросший картофель. При долгом хранении на ростках овоща образуются бактерии, попадающие в клубень.
Кроме того, эксперты сочли опасными грибы, миндаль, ревень и побеги бамбука.
Ранее диетолог рассказала, почему нельзя есть на завтрак только кашу.