Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Экс-судья считает, что версия защиты Ефремова про "инопланетян за рулём" принесёт актёру 10 лет тюрьмы

Также он объяснил, как артист мог бы выйти на свободу спустя полтора года после приговора.

4028

Бывший судья Александр Меликов выразил мнение, что экзотические версии защиты актёра Михаила Ефремова могут привести к весьма долгосрочному приговору.

В ситуации, когда все каналы несколько дней показывали и сам момент ДТП, и путь Ефремова к его совершению, и состояние артиста после выхода из автомашины, линия защиты может быть только одна: полное признание вины, раскаяние, добровольное и скорейшее возмещение морального и материального вреда потерпевшим, — отметил экс-судья в своей колонке на портале Legal.Report.

По его мнению, при правильной тактике адвокатов Ефремов мог бы рассчитывать на минимальное наказание в пять лет и выйти на свободу через 1,5–2 года. Для этого ему нужно было раскаяться в содеянном. Тогда бы, отметил экс-судья, актёр сохранил бы лицо и мог продолжить карьеру.

Однако защита артиста решила пойти по другому пути.

Но в дело вступил адвокат Пашаев — и началось. Приличный гонорар получен, и его надо отрабатывать. А как, если не обещанием оправдательного приговора? И вот пошли версии чуть ли не об инопланетянах за рулём, — сказал Меликов и дал прогноз, что Ефремова приговорят к 10 годам колонии строгого режима с "мифической" надеждой на условно-досрочное освобождение после пяти лет отбывания наказания.

Ранее Лайф сообщал, что отказавшийся от услуг адвоката Пашаева Ефремов передумал и снова нанял его.

Напомним, 8 июня Ефремов выехал на встречную полосу движения на своём внедорожнике и спровоцировал серьёзное ДТП. Сам он практически не пострадал, в отличие от 57-летнего Сергея Захарова, который был в другом автомобиле. Через несколько часов от полученных травм мужчина умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в крови у него нашли следы наркотиков. Теперь артисту грозит до 12 лет лишения свободы.

Выбор редакции