Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Ефремов предположил, что след на его шее мог появиться от удавки

Он отказался показать, как именно это произошло, сославшись на дороговизну своего съёмочного дня.

11905

Михаил Ефремов в ходе заседания в Пресненском суде Москвы заявил, что след на его шее, замеченный после ДТП в центре Москвы, мог появиться от удавки.

У меня сильно болела голова и губа. Что это — не застёгнутый ремень или удавка сзади, — не знаю, я всё показывал следователю, это есть в материалах дела, — рассказал заслуженный артист России.

Ефремов признался, что "сильнее всего болела голова, грудина тоже болела".

Меня поражало, почему я в таком виде сел за руль. У меня такого никогда не было. Я был в полной растерянности, — заявил актёр.

Адвокат потерпевшей стороны Ирина Хайруллина попросила Ефремова показать, как именно ремень или удавка могли оставить след на шее.

Слишком дорого стоит мой съёмочный день. Я не буду это показывать, — ответил подсудимый.

Напомним, 8 июня актёр выехал на встречную полосу на своём автомобиле Jeep Grand Cherokee и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был 57-летний Сергей Захаров. Последний получил множество травм и через несколько часов после аварии умер в больнице.

Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а в крови у него нашли следы наркотиков. Теперь артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Защита актёра настаивает на том, что во время аварии за рулём находился не Ефремов.

Выбор редакции