Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Адвокат Ефремова назвал позорными показания свидетеля по делу о ДТП

Он также рассказал умеренно смешной анекдот про судейство.

16465

Видео © LIFE

Адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы актёра Михаила Ефремова на слушаниях по делу о смертельном ДТП, раскритиковал свидетеля со стороны семьи погибшего Сергея Захарова и назвал его слова позором. Об этом он заявил, когда выходил из здания суда.

Таких безобразных свидетелей за 20 лет [практики] ни разу не встречал, честно вам говорю <...> Первый раз вижу, чтобы подготовили так свидетеля, пригласили в суд. Настолько путались в своих показаниях, это был полнейший позор, — заявил Пашаев.

В пример он привёл рассказ одного из свидетелей, врача-реаниматолога из городской клинической больницы № 52 Ильи Бабикова, который одним из первых оказался на месте аварии. По словам адвоката, тот на все его вопросы ответил: "Не помню", — но без труда смог припомнить, что доставал из машины именно Ефремова.

Единственное, он смог вспомнить, что подошёл [к машине Ефремова] с правой пассажирской стороны, а потом пошёл на левую сторону, вытащил Ефремова, якобы проводил. Но мы смотрели видео, там якобы он подходит сразу с левой стороны. Бред полнейший, — рассказал Пашаев.

Видео © LIFE

Кроме того, правозащитник также решил немного развеселить дожидавшихся его до позднего часа журналистов и рассказал анекдот про особенности взаимоотношений между судьёй и адвокатом, которые были сокурсниками в прошлом. Однако не все собравшиеся оценили юмор на профессиональные темы юриста, поэтому Пашаеву пришлось объяснять свою шутку.

Напомним, 8 июня внедорожник Михаила Ефремова Jeep Grand Cherokee столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был 57-летний Сергей Захаров. Последний получил множество травм и через несколько часов после аварии умер на больничной койке. Защита Ефремова настаивает на том, что за рулём в момент ДТП находился не он. Ранее сам артист заявил, что перестал признавать вину в аварии, потому что делал это из чувства &quot;ложного благородства&quot;.

Выбор редакции