"Уничтожить пьяного водилу". Режиссёр Грымов объяснил обвинительный приговор Ефремову личной трагедией его адвоката

По его мнению, защитник разыграл настоящий спектакль.

10 сентября 2020, 01:50
18793
<p>Фото © ТАСС / Антон Новодережкин</p>

Фото © ТАСС / Антон Новодережкин

Художественный руководитель театра "Модерн" Юрий Грымов заявил, что адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев сделал всё возможное, чтобы "утопить" своего подзащитного, и объяснил такое поведение личной трагедией юриста, когда в ДТП по вине пьяного водителя погибла вся его семья.

Очень хочу ошибаться, но мне кажется, что со стороны это выглядит почти как миссия: уничтожить пьяного водилу — такого же виновника гибели человека, каким был водитель КамАЗа, оборвавшего жизнь его близких… — сказал Грымов в интервью "Московскому комсомольцу".

Режиссёр предположил, что для Пашаева это резонансное дело было не бизнесом, а чем-то личным, и все его действия настраивали суд против Михаила Ефремова. Кроме того, худрук подчеркнул, что с подачи адвоката знаменитый артист прошёл процесс "расчеловечивания" на глазах у всего общества, и совершенно неясно, зачем он согласился на это. По словам Грымова, три года из восьми — это "заслуга" защитника.

Худрук добавил, что всё это дело превратилось в фарс, "жестокий и безысходный". Его режиссёром стал Пашаев, который создал "безумный сценарий", не поддающийся никаким логическим объяснениям, и на протяжении нескольких недель подзащитный адвоката играл в игру "верю — не верю", то признавая вину, то вновь отрицая.

Грымов заключил, что фигура Ефремова уничтожена в глазах общества, но это полбеды. Главная беда в том, как самому осуждённому жить с самим собой.

Напомним, Михаила Ефремова признали виновным в ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима и выплате компенсации одному из членов семьи погибшего в размере 800 тысяч рублей. Адвокат Ефремова заявил, что защита уже обжаловала решение суда.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1