Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Не жизнь, а череда издевательств. Лайф узнал жуткие подробности о девушке, ребёнка которой истязала подруга

Ребёнок был нежеланным в семье ещё до появления на свет. И до последнего времени тучи только сгущались.

7944

Видео © LIFE

Лайф узнал подробности жуткой истории с истязанием ребёнка в ауле Коянбай Омской области. Местная жительница сделала свою подругу буквально рабыней и издевалась над её полуторагодовалым малышом, чтобы та отдала долг — 20 тысяч рублей.

В такой ситуации Евгения оказалась после того, как скончался её сожитель. Но как выяснилось, страдания 20-летней Евгении начались задолго до этого. Её давняя знакомая рассказала Лайфу, что та постоянно плакала.

Она боялась, что ребёнка отберут у неё, так как гражданский муж ей постоянно угрожал, что он её лишит родительских прав, что ребёнка отберёт, что она никчёмная мать, — рассказала Татьяна М.

Да и появился малыш на свет отнюдь не в любви. Татьяна рассказала, что в семье не хотели, чтобы она рожала. Поэтому её якобы ударили. Попали, предположительно, дверной ручкой или каким-то тупым предметом в живот. После этого у девушки начались проблемы со здоровьем. Ей вырезали часть матки, пришлось делать экстренное кесарево сечение.

Позднее, уже после родов и смерти мужа от пьянства, девушка переехала к подруге Гульмире, которая предложила разделить тяготы материнства. У той женщины уже было трое детей, и она вынашивала четвёртого.

Как рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах, девушка помогала подруге по хозяйству, та взамен предоставила им жильё. Однако хозяйка дома не взлюбила ребёнка Евгении и всячески над ним издевалась, мальчика периодически избивали, даже связывали ему ручки и ножки. А потом и вовсе стали требовать от Евгении деньги за то, что сын якобы сломал отопительный котёл.

3 сентября местный фельдшер направил ребёнка с матерью в ЦРБ (ребёнок был весь синий). Девушка сильно испугалась, что её могут лишить родительских прав, и обратилась к правозащитникам за помощью. Уже 6 сентября с помощью активистов мать с ребёнком сбежали из больницы и направились в Москву.

Несмотря на то что мать перестала выходить на связь, мальчика удалось поместить в ДГКб № 13 им. Филатова. Там ему диагностировали тупую травму живота и ушиб мягких тканей головы. Маму и малыша уже навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Ранее Лайф рассказывал про 20-летнюю девушку из Волгоградской области, которая забила до смерти своего четырёхмесячного сына. При этом молодая мать заявила, что малыш упал с детского кресла-качалки, ударившись головой, однако позднее она всё-таки призналась, что избивала сына. Подозреваемая задержана.

Выбор редакции