"Мне крайне тяжело". Пашаев ответил, считает ли своим провалом суровый приговор Ефремову

Юрист уверен, что обычному гражданину вынесли бы более мягкий вердикт.

8397
Post cover

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов. Фото © АГН "Москва"

Адвокат Эльман Пашаев посчитал бы своим провалом, если бы восемь лет колонии общего режима за смертельное ДТП получил его обычный клиент, а не Михаил Ефремов. В данном случае юрист объясняет суровость приговора известностью своего подзащитного.

Если бы Ефремов для меня был обычным гражданином и получил восемь лет, то это, конечно, был бы провал. Но это Ефремов... Мне было бы обидно, если бы я со своим профессионализмом подвёл бы Ефремова. Тогда мне было бы крайне неудобно и тяжело. Мне крайне тяжело за его приговор, потому что судили Ефремова, а не [простого] гражданина, заявил Пашаев в интервью Daily Storm.

Он также признался, что не страшится лишения адвокатского статуса в связи с ситуацией вокруг Ефремова. Он пояснил, что может продолжать вести гражданские, семейные, арбитражные, международные дела и без такого статуса. Но адвокат подчёркивает, что для такого решения должны быть основания.

Напомним, Михаила Ефремова признали виновным в ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима и выплате компенсации одному из членов семьи погибшего в размере 800 тысяч рублей. После приговора Ефремов заявил, что Пашаев "подставил его на 8 лет".

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.