Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Наблюдатели не смогли подтвердить сообщения "Голоса" о нарушениях в регионах

Ранее выяснилось, что ни у одной публикации на "Карте нарушений" не оказалось надёжного источника.

564

Фото © ТАСС / EPA / MAXIM SHIPENKOV

Региональные наблюдатели не смогли подтвердить данные с "Карты нарушений" движения "Голос", согласно которым за два с половиной дня голосования в России было зафиксировано множество нарушений на избирательных участках. Большинство сообщений было о подкупах и принуждении к голосованию.

Так, например, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина рассказала, что рабочая группа ОП отслеживает и проверяет каждое сообщение, взаимодействуя как напрямую с областной избирательной комиссией, так и с привлечением наблюдателей. По её словам, информации о подкупах зафиксировано не было, за принуждение к голосованию был ошибочно принят визит группы курсантов на избирательный участок, которые изначально должны были приехать вместе.

Зампредседателя Заксобрания Владимирской области Вячеслав Картухин сообщил, что голосование в регионе проходит в обычном режиме, а нарушения, которые способны как-либо повлиять на итоги выборов, наблюдателями не фиксируются. В свою очередь уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелёва призналась, что там подтвердились лишь два сообщения с карты "Голоса", но и те были связаны с организацией процесса голосования, а не с грубыми нарушениями.

Как ранее сообщал Лайф, на "Карте нарушений" движения "Голос" не нашли ни одного сообщения о нарушениях на региональных выборах от надёжного источника. Зато многое из опубликованного в сервисе оказалось фейком.

Выбор редакции