Раскрыто содержание второй предсмертной записки националиста Тесака

Как подчеркнули в СКР, у следствия нет оснований полагать, что смерть заключённого носит криминальный характер.

55957

Максим Марцинкевич. Фото © ТАСС / Антон Новодережкин

Вторая предсмертная записка покончившего с собой в челябинском СИЗО националиста Максима Марцинкевича, также известного как Тесак, была найдена в книге, которую он завещал передать своей гражданской жене. Как сообщает RT, в ней он говорит, что ему умирать нестрашно, а также признаётся в любви, вероятно, супруге.

К тому же на бумажном листе имеются отпечатки пальцев Марцинкевича, которые были измазаны в крови. Записка отправлена как вещдок на изучение экспертам-криминалистам.

Следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему. При наличии оснований будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения, где содержался заключённый. В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключённого носит криминальный характер, — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Марцинкевич был найден мёртвым накануне утром в следственном изоляторе в Челябинске. По данным Лайфа, в камере Тесак был один. В челябинском СИЗО он находился временно — его этапировали из колонии в столичный следственный изолятор. Родственники Марцинкевича потребовали возбудить уголовное дело, полагая, что его убили.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1