Диетолог назвал продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью
По его словам, салаты в это время года лучше всего заправлять льняным маслом.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что осенью важно разнообразить свой рацион полезными продуктами, потому что этот период коварен появлением сезонных простудных заболеваний. В интервью телеканалу "Звезда" специалист рассказал, как укрепить свой иммунитет в это время года.
По словам Гинзбурга, чтобы питание поддерживало иммунитет организма, важно есть много разноцветных овощей.
— Морковь, томаты, перцы, тыква — всё это содержит разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет, — отметил диетолог.
Эксперт также подчеркнул, что крайне важно наличие витамина С в организме. Специалист советует есть ягоды, яблоки и шиповник, который также можно заваривать как чай.
Кроме того, Гинзбург уточнил, что необходимо употреблять и те продукты, которые отвечают за отсутствие воспалительных процессов. В частности, это рыба: скумбрия, сельдь и сардина. Там содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Также диетолог посоветовал кушать грецкие орехи, арахис и фундук. А вот салаты осенью лучше всего заправлять льняным маслом.
Ранее Гинзбург заявлял, что тыква является идеальным продуктом для похудения осенью и в начале зимы.
- Четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолёта в Техасе
21 сентября 2020, 00:56
- Пираты угрожают убить трёх захваченных в Африке российских моряков, если не получат выкуп
21 сентября 2020, 00:53
- В РАН объяснили, кому категорически противопоказана вакцинация от коронавируса
21 сентября 2020, 00:51
Фото © Pixabay