Она содержит много жирной кислоты омега-3, позволяющей поддерживать организм в тонусе.
Рыба считается важной частью рациона, она богата полезными веществами и содержит омега-3. А вот какой рыбе отдавать предпочтение, морской или речной, рассказал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
— Любая рыба полезна, главное — следить, чтобы она была выловлена в экологически чистых районах подальше от крупных городов, в чистых озёрах и реках, — отметил эксперт в интервью радио Sputnik.
Фомин добавил, что человеку сложно заменить продукт, к которому он привык, и очень многое в пищевых пристрастиях зависит от места проживания. Так, например, в Ростовской, Астраханской областях водится пресноводная рыба, которую население с удовольствием употребляет, а вот в Мурманске, Владивостоке, Хабаровске едят в основном морскую. В Центральной России можно найти и ту и другую, но 90% потребителей предпочитают обитателей моря, и лишь 10% — речных.
По словам специалиста, самая полезная рыба — выловленная на севере в холодных водах, она содержит большое количество полезных жирных кислот омега-3. Это вещество помогает поддерживать тонус организма и выводить свободные радикалы. К таким рыбам относятся треска, минтай, пикша, камбала и селёдка.
Новости
"Сколько выжженных глаз". Доктор Мясников назвал опасности народных методов лечения
23 сентября 2020, 05:32Экс-модератор YouTube подала в суд на компанию, превратившую её жизнь в кошмар
23 сентября 2020, 05:28"Антироссийская рефлексия". Посол РФ в ФРГ рассказал, почему Польша выступает против "Северного потока — 2"
23 сентября 2020, 05:00
Ранее в "Роскачестве" рассказали об опасности раков и вяленой рыбы.