4 октября 2020, 11:06
8944
В Китае раскрыли секрет идеального приготовления варёных яиц
Фото © Pixabay
Можно избежать появления неприятного привкуса.
Большинство людей готовит варёные яйца неправильно. Обычно их кладут в воду и сразу начинают кипятить. От этого вкус продукта портится, а скорлупа прилипает к белку. Чтобы избежать подобного, сначала необходимо на десять минут положить яйца в холодную воду и только после этого варить. Об этом пишет китайский портал Sohu.
Отмечается, что уже приготовленные яйца нужно снова поместить в холодную воду на какое-то время. Это поможет легче очистить их и сохранить нежный вкус.
Ранее Лайф рассказывал про совет кулинара, чем заменить куриное яйцо при приготовлении выпечки.