Глава Минприроды усомнился, что загрязнение на Камчатке было техногенным

Также Дмитрий Кобылкин не считает произошедшее катастрофой, потому что ни один человек не погиб.

5 октября 2020, 13:44
3358
<p>Фото © ТАСС / Анна Стрельченко </p>

Фото © ТАСС / Анна Стрельченко

Анализы показали, что в воде у восточного побережья Камчатки нет превышений концентрации нефтепродуктов. Об этом заявил журналистам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Все анализы, которые мы взяли, все анализы, которые мы зафиксировали с Росприроднадзором, они говорят нам о том, что никаких превышений ПДК по нефтепродуктам ни в воде, ни на суше нет. <...> Скорее всего, это не техногенного происхождения, — сказал министр.

Он также признался, что не склонен считать случившееся катастрофой, потому что ни один человек не погиб.

Я разговаривал с ребятами: восемь сёрферов получили, как пишут, ожог роговицы глаза, но это на самом деле каплями, растворами лечится — это не такой сильный ожог, — полагает Кобылкин.

А вот губернатор Камчатки ранее заявил, что загрязнение акватории Тихого океана оказалось масштабнее, чем предполагалось ранее.

Напомним, в результате загрязнения Авачинского залива погибло множество морских животных: рыбы, нерпы, моллюски. На здоровье жаловались и сёрферы, отдыхавшие на побережье. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назвал три версии загрязнения у берегов полуострова: техногенное загрязнение, природное воздействие и сейсмическая активность.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1