Не стоит в начале дня употреблять выпечку или десерты.
Диетолог-эндокринолог Александра Бавыкина раскрыла секрет вкусного и полезного завтрака, который к тому же оставит сытым надолго.
Врач посоветовала употреблять на завтрак каши. Лучше отдать предпочтение тем, что варятся длительное время. В "быстрых" кашах гораздо меньше полезных витаминов и волокон. Также зачастую туда добавляют слишком много сахара. Специалист порекомендовала собирать утренний приём пищи по "принципу тарелки".
— Половина тарелки — овощи или фрукты, четверть — медленные углеводы, ещё четверть — белки, — подчеркнула Бавыкина в интервью радио Sputnik.
Диетолог привела пример идеального завтрака: каша с ягодами и орехами или яичница с цельнозерновым тостом. Медик посоветовала не начинать день с выпечки, поскольку в ней слишком много сахара и трансжиров. Такая еда — это быстрые углеводы, которые подарят ненадолго чувство сытости и могут привести к ожирению.
Ранее диетолог назвала состав идеального завтрака для школьника.