Диетолог рассказала, как правильно "заедать" стресс
По словам специалиста, для этого следует выбирать те продукты, которые приносят удовольствие.
Кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная рассказала, что заедание стресса — это естественный и нормальный подход, так как в ситуации нервного напряжения людям становится легче, когда они делают паузу и съедают что-нибудь вкусное. Об этом специалист сообщила в эфире радио Sputnik.
Кроме того, Бережная раскрыла секрет правильного способа борьбы со стрессом при помощи еды. Как утверждает диетолог, для этого необходимо выбирать продукты, которые приносят удовольствие, и употреблять их в небольших количествах.
— Допустим, если вы любите шоколад, то можно съесть небольшой кусочек шоколада, и настроение улучшится. Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда, — подчеркнула специалист.
По словам диетолога, в стрессовых ситуациях любимая еда даёт лишь временное облегчение, но не устраняет источник проблемы. Она также призвала людей не увеличивать количество потребляемой при заедании стресса еды, так как это может привести к новым проблемам.
Бережная заметила, что если с нервным напряжением бороться лишь таким способом, то в перспективе позитивный эффект для нервной системы будет снижаться, а временный стресс может перерасти в постоянный.
— Из этой ситуации надо выйти, чтобы не было хронического стресса. Одними продуктами, даже если вы будете очень правильно питаться, от этого не спастись. Это серьёзная ситуация. Люди с хроническим стрессом в итоге имеют очень большой букет заболеваний, — резюмировала диетолог.
Ранее в Госдуме предложили давать россиянам, страдающим от депрессии, оплачиваемые выходные дни.
- В Роспотребнадзоре назвали сроки снижения заболеваемости CoViD-19 в России
13 октября 2020, 00:05
- Врачи зафиксировали первый в мире случай смерти из-за повторного заражения коронавирусом
12 октября 2020, 23:47
- Блюдо с сюрпризом. Американец подкладывал лезвия от бритв в тесто для пиццы
12 октября 2020, 23:37