Сотрудница МВД обвинила пятерых майоров и двух капитанов в изнасиловании

Над ней якобы надругались прямо в День сотрудника уголовного розыска.

21 октября 2020, 17:44
31355
<p>Фото © ТАСС / Егор Алеев</p>

Фото © ТАСС / Егор Алеев

Крюковское городское отделение полиции в Подмосковье сотрясли внутренние проверки после того, как одна из сотрудниц ведомства из Москвы сообщила об изнасиловании коллегами. По словам женщины, в День сыщика, 5 октября, ей позвонил брат, которого якобы задержали в Подмосковье. Она отправилась в отделение, чтобы узнать подробности происшествия.

Как утверждает сотрудница полиции, как только она оказалась внутри здания, её окружили семеро правоохранителей и поочерёдно изнасиловали. Ей якобы удалось вырваться и сбежать. До дома её довез случайный водитель. Пострадавшая чётко запомнила, что насильниками были пять майоров и два капитана. Кроме того, она называла некоторые фамилии и точно описала местоположение опорного пункта, где над ней надругались.

Эта женщина даже опознала одного из участковых! Она хоть и с ошибкой, но назвала фамилию действующего нашего сотрудника. Но наш начальник выразил сомнения, что воспитал сразу семерых насильников, и посетовал, что в отделе едва ли наберётся пять майоров, — приводит слова одного из сотрудников отдела "Московский комсомолец".

И чем больше сотрудники Управления собственной безопасности МВД допрашивали подмосковных полицейских, тем больше обнаруживались несостыковки в рассказе женщины. А на все просьбы следствия объяснить путаницу в показаниях "пострадавшая" начала только больше врать, пока в итоге не созналась, что никто её не насиловал. Шокирующую историю она выдумала, чтобы уйти от ответственности за прогулы на службе после профессионального праздника. Теперь ей грозит увольнение и даже уголовное дело за ложный донос.

Напомним, ранее похожая, но реальная история с изнасилованием дознавательницы МВД коллегами произошла в Уфе в октябре 2018 года. Трое полицейских обвинялись в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя прямо в полицейском участке. Позже все обвиняемые были уволены из органов. Экс-полицейских арестовали, но они не признали вину. Следователь, который довёл до суда это резонансное дело, уволился из органов по неизвестной причине.

В итоге Верховный суд Башкирии оправдал двух из троих подозреваемых. У мужчин оказалось алиби, но их младшего коллегу Павла Яромчука суд признал виновным, назначив ему четыре года колонии (суд первой инстанции первоначально ему назначил шесть лет). Также осуждённый должен будет выплатить девушке полмиллиона рублей в качестве компенсации.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1