Диетолог назвала три опасных свойства оливье
Фото © ТАСС / Антон Новодережкин
Врачи рекомендуют готовить и съедать салат день в день, причём небольшими порциями.
Диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол назвала три вредных свойства любимого новогоднего салата россиян — оливье — и рассказала, чем в этом блюде заменить майонез.
Первое вредное свойство — большое количество ингредиентов, что даёт нагрузку на поджелудочную железу. Второе — заправка. Как правило, это жирные и калорийные майонез и сметана, которые тоже бьют по поджелудочной и желчному пузырю. Третье — быстрое размножение микроорганизмов в салате. Оливье становится небезопасным для здоровья, если постоит всю ночь на столе или даже если его хранят несколько дней в холодильнике.
— Это чревато различными отравлениями. В первых числах января, как правило, много отравлений. Очень много людей обращается в больницы, потому что поликлиники закрыты. Отравлений, заболеваний поджелудочной железы — панкреатитов, — рассказала Хорол News.ru.
Врач рекомендовала запастись ферментами, а также готовить и съедать салат день в день, причём небольшими порциями. Вредный майонез Хорол рекомендует заменить йогуртом — вкус от этого почти не изменится, а блюдо станет менее жирным и более лёгким для пищеварения.
Ранее в России рассчитали индексы оливье и селёдки под шубой. Главные новогодние блюда обойдутся жителям страны в 300 и 565 рублей соответственно.
- Учёные назвали лучшую диету для защиты от коронавируса
13 декабря 2020, 08:07
- Натуральное — богатым, с ГМО — бедным. В России может появиться новая маркировка товаров для состоятельных людей
11 декабря 2020, 21:40
- Запасы к празднику. Какие продукты для новогоднего стола выгодно купить в "Пятёрочке", "Дикси" и "Магните" уже сейчас
10 декабря 2020, 21:40