Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть

Для этого специалисты проанализировали данные о здоровье более чем 570 тысяч человек.

28 февраля 2021, 02:57
8280
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Исследователи из Американской кардиологической ассоциации рассказали, какой продукт способен снизить риск смерти на 25 процентов. Об этом сообщает издание Express.

Учёные выяснили, что риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний или рака уменьшается примерно на четверть, если регулярно употреблять перец чили. Специалисты изучили данные о здоровье 570 с лишним тысяч человек и пришли к выводу, что у пациентов, включивших в свой рацион данный продукт, снижался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от онкологии — на 23 процента, а также в целом падал риск летального исхода от всех причин на 25 процентов.

По словам экспертов, такие свойства перца чили объясняются тем, что в нём есть капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови человека.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1