Регион

Уведомления отключены

Драматург Инин — о писательнице Татьяне Поляковой: Её книги говорили сами за себя

Сценарист отметил, что не был осведомлён о проблемах со здоровьем автора детективов.

9 марта, 15:00
<p>Фото © ТАСС / Сергей Виноградов, <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tatyana_Polyakova.jpg" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Wikipedia</a></p>

Фото © ТАСС / Сергей Виноградов, Wikipedia

Известный драматург и сценарист Аркадий Инин в беседе с "Московским комсомольцем" поделился своими воспоминаниями о писательнице Татьяне Поляковой, о смерти которой стало известно ранее. Инин работал с прозаиком во время экранизации её романа "Тонкая штучка".

"Таня совсем не походила на многих нынешних детективщиц, которые вне зависимости от степени таланта пиарятся. Татьяна, насколько я знаю, этим совершенно не занималась. Её книги говорили сами за себя. У неё был особый иронический детектив. Это распространённый жанр, но обычно персонажи детективов плоские — этот герой, а этот злодей, и никаких других красок нет. А у Тани персонажи были объёмные", — отметил сценарист.

По его словам, работа над фильмом вместе с Поляковой протекала легко. Писательница давала полную свободу съёмочной команде, в отличие от многих прозаиков, и оставляла свои комментарии и замечания только по просьбе.

"Я любил и люблю её книги. Книги остались. Жаль, что ушла Таня", — поделился Инин.

Он сообщил, что не был осведомлён о проблемах со здоровьем Поляковой, так как последние годы они не общались. Инин подчеркнул, что писательница "не была тусовщицей".

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1