"Пропадает по ночам, пахнет сигаретами": Отец отказался вернуть троих детей матери с пирсингом и тату, несмотря на решение суда — видео

Магомед намерен подать апелляцию, а его адвокат уверен, что его сыновья и дочь сами не хотят к маме.

26 марта 2021, 21:12
5030

Фото © Соцсети

Отец троих детей, которых вернули матери с пирсингом и тату, намерен обжаловать решение суда. Видео © LIFE

Верховный суд Махачкалы вернул троих детей Нине Церетиловой, у которой их изъяли год назад за её внешний вид — цветные волосы, татуировки и пирсинг. Несмотря на это, мать с ними ещё не виделась, она по-прежнему не знает, где находятся сыновья и дочь после того, как их увёз отец. Обе стороны намерены доказывать свою правоту, женщина — возвращать ребят любыми законными методами, а отец — обжаловать судебное решение.

"Решение было — удовлетворить мой иск в отношении Церетилова Магомеда о проживании наших общих детей со мной и отменить решение суда, которое ранее было принято. Все эти годы я делала для детей всё, что могла. У меня было сложное детство, и я своим детям не желаю такого же", — рассказала Нина.

Она уверена, что первый суд отнёсся к ней предвзято, а бывший муж, в свою очередь, утверждает, что дети сами не захотели жить с матерью, жаловались, что она их бьёт. Например, дочку избила за то, что та просилась к отцу в Москву.

"Она была укрытая, с исламским образованием, девушка-мусульманка, которая соблюдала религию. Дети её с рождения знали такой. Когда она решила имидж поменять, религию бросить, с этого времени дети начали часто говорить, что она часто пропадает по ночам, пахнет сигаретами, спиртным, кушать не готовит, пирсинги, наколки… Для Дагестана это дико", сказал Магомед.

Адвокат Нины Екатерина Ляликова заявила, что с матерью будут однозначно заниматься поисками детей, но пока пытаются договориться мирным путём с экс-супругом и его родителями. Если это не получится, в руках юриста и её подзащитной все ресурсы, гарантированные законом, обращение в службу судебных приставов, полицию.

"Сейчас никто не может расслабиться, успокоиться. Пытаемся договориться миром с отцом, его родителями, попросить их собрать остатки тёплых чувств к остальным членам семьи и не травмировать детей окончательно", сказала Ляликова.

Церетилова подчеркнула, что закон на её стороне полностью и она будет им пользоваться. Адвокат Магомеда Руслан Гимбатов заявил, что отец намерен обжаловать решение суда. Он напомнил, что процедура проходит иначе — нельзя так просто передать ребят матери.

"Когда мы даже получим это решение суда, процедура так не проходит. Есть решение — передайте. Нет! Она получит исполнительный лист собственноручно, обратится к судебным приставам, возбудят производство. Если отец будет мешать, то нарушит закон. Он не может не отдать детей. Дети могут не пойти сами", сказал Гимбатов.

Нина намерена уехать с детьми из Дагестана, как только их вернут. Но ограничивать общение с отцом не собирается, он есть и продолжает быть. Женщина заключила, что никогда не настраивала сыновей и дочь против Магомеда, чем тот и воспользовался.

Напомним, Нина Церетилова обратилась в суд из-за того, что её бывший муж и отец её детей не платил алименты. Несколько лет мужчина не участвовал в жизни своих отпрысков, однако, когда сумма долга достигла почти 900 тысяч рублей, объявился и попытался забрать троих детей себе. Суд встал на сторону отца, аргументировав это тем, что Нина Церетилова не носит хиджаб, имеет татуировки и пирсинг на теле, а также красит волосы, что якобы противоречит нормам поведения матери. Такое решение шокировало женщину, и она подала апелляционную жалобу.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1