Регион

Уведомления отключены

На Моргенштерна пожаловались в Генпрокуратуру из-за возможной пропаганды наркотиков

В Лиге безопасного Интернета считают, что публичные люди должны нести ответственность перед аудиторией, большая часть в которой — дети.

31 марта, 12:06
5538

Фото © Instagram.com / morgen_shtern

Лига безопасного Интернета просит Генпрокуратуру РФ провести проверку рэпера Алишера Валиева (Моргенштерна) на предмет возможной пропаганды наркотиков среди своей аудитории, большую часть которой составляют дети.

"Мы увидели достаточно широкую пропаганду употребления наркотических средств среди детей не только в его творчестве, но и в публикациях, которые он размещает в соцсетях. Считаем это недопустимым и просим правоохранительные органы проверить, есть ли здесь нарушение закона. Если есть, то принять соответствующие меры по привлечению гражданина к ответственности по такому нарушению", — рассказала Лайфу директор Лиги безопасного Интернета, член Общественной палаты (ОП) РФ Екатерина Мизулина.

Она отметила, что проблема распространения и пропаганда наркотиков среди детей в социальных сетях носит колоссальный масштаб, а публичные лица непременно должны нести ответственность за свои действия в Интернете.

"Мы направили ряд материалов, которые вызвали у нас беспокойство, в Генпрокуратуру", — сообщила Лайфу член Общественной палаты (ОП) РФ .

Ранее в Санкт-Петербурге прокуратура обратилась в суд с иском о признании вредоносной информации, содержащейся в треке Моргенштерна "Я съел деда". Решения суд пока не вынес.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1