Пищевой технолог заявил, что колбаса из опарышей и мух в будущем может заполнить полки магазинов
Фото © Pixabay
По словам эксперта, сейчас учёные занимаются поиском альтернативных источников белка для питания человека. Так, одна из идей — использование насекомых в пищу.
Из-за прироста численности населения в ближайшем будущем может возникнуть проблема нехватки мяса. Об этом заявил доктор технических наук, профессор, пищевой технолог Александр Ишевский.
"Численность населения растёт. Если в 1972 году было 4,5 миллиарда, то сейчас — 7,5 миллиарда. Такими темпами к 2030 году мы дойдём до десяти миллиардов, и система просто перестанет нас кормить, нет ресурса", — пояснил он в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург".
По словам эксперта, сейчас учёные занимаются поиском альтернативных источников белка для питания человека. Так, одна из идей — использование насекомых в пищу. Дело в том, что мясо мух и личинок позволит удовлетворить мировой спрос на источники белка. К примеру, личинка мучной мухи содержит около 90% чистого белка против 17% в говядине, отметил технолог.
Ишевский добавил, что помимо использования в пищу насекомых есть ещё два "мясозаменителя". Речь идёт о выращивании искусственного мяса из пробирки и переходе человечества на соевые продукты. Однако, по словам эксперта, оба варианта слишком затратные.
Между тем в Германии уже давно начали продавать бургеры из личинок. Производители отмечают, что их продукт на 100% натуральный, а кроме того, богат протеином, содержит мало жиров и хрустит.
Новости
"Надо радоваться и молиться, что есть такие люди": Пригожин поддержал Долину в конфликте с Валей Карнавал
9 апреля 2021, 16:28Казус в НХЛ: русский хоккеист провёл матч не под своей фамилией
9 апреля 2021, 16:27В "Роскосмосе" рассказали о планах обеспечить всю Россию космической связью в 2024 году
9 апреля 2021, 16:22