Россиянам посоветовали есть почки растений и пояснили, как лучше это делать
Фото © Pixabay
Для одного из рецептов понадобятся белые грибы, гречка и сливочное масло.
Почки тополя и берёзы богаты смолами и витамином C, их можно употреблять в пищу для пополнения организма важными микроэлементами. Об этом заявил шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный. Он советует попробовать такие побеги в апреле, поскольку в мае они начнут горчить, а затем появятся листья.
Эксперт в интервью радио Sputnik поделился рецептом блюда с почками. Для начала их нужно замочить в горячей воде на 15–20 минут, чтобы не горчили, а затем обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Также почки можно добавлять в хлеб или готовить из них весенние закуски.
"Желательно есть почки в умеренных количествах: в большом количестве любое лекарственное растение наносит вред. Если почки переросли, лучше всего замочить их в горячей воде на 15–20 минут, чтобы лишние смолы и горечь ушли. Собирать почки нужно не вблизи дорог и подальше от городов", — отметил Колодяжный.
Помимо почек специалист призвал людей обратить внимание на цветы клевера, звездчатку среднюю и рогоз.
Ранее диетолог рассказала, когда чувство голода говорит о проблемах со здоровьем. По её словам, постоянно хочется есть тем, у кого повышен уровень инсулина в крови.
Новости
Вакцина со вкусом ряженки: съедобный препарат от ковида решили сделать в Санкт-Петербурге
16 апреля 2021, 04:38Россиянам напомнили о возможности получить дополнительные выходные в мае
16 апреля 2021, 04:33Кастрюльный бунт: аргентинцы устроили митинги из-за перевода школ на удалёнку — видео
16 апреля 2021, 04:13