Гормоны счастья на шампуре: диетолог признала шашлык средством от стресса
Фото © Pixabay
По мнению специалиста, это любимое многими блюдо способно также повысить уровень тестостерона и гемоглобина в крови.
В шашлыке из любого вида мяса содержатся важные для организма человека элементы. А пикники с этим любимым многими блюдом могут помочь справиться со стрессом. О полезных свойствах жаренного на углях мяса рассказала диетолог Маргарита Макуха.
В беседе с "Лентой.ру" она заметила, что шашлык является источником аминокислот, в том числе незаменимых для организма, которые не синтезируются самостоятельно, а должны поступать вместе с пищей.
Как утверждает Макуха, шашлык также может повысить уровень тестостерона и гемоглобина в крови. Он способствует быстрому насыщению и дарит заряд энергии на долгое время. Кроме того, он может стать хорошим помощником в борьбе со стрессом.
"Многие россияне ждут начала сезона шашлыков, а при употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфин и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость", — поведала диетолог.
Ранее спасатель объяснил, где запрещено разжигать мангалы. В частности, не следует этого делать на своих балконах.