Регион

Уведомления отключены

Гормоны счастья на шампуре: диетолог признала шашлык средством от стресса

По мнению специалиста, это любимое многими блюдо способно также повысить уровень тестостерона и гемоглобина в крови.

17 апреля, 04:09
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

В шашлыке из любого вида мяса содержатся важные для организма человека элементы. А пикники с этим любимым многими блюдом могут помочь справиться со стрессом. О полезных свойствах жаренного на углях мяса рассказала диетолог Маргарита Макуха.

В беседе с "Лентой.ру" она заметила, что шашлык является источником аминокислот, в том числе незаменимых для организма, которые не синтезируются самостоятельно, а должны поступать вместе с пищей.

Как утверждает Макуха, шашлык также может повысить уровень тестостерона и гемоглобина в крови. Он способствует быстрому насыщению и дарит заряд энергии на долгое время. Кроме того, он может стать хорошим помощником в борьбе со стрессом.

"Многие россияне ждут начала сезона шашлыков, а при употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфин и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость", — поведала диетолог.

Ранее спасатель объяснил, где запрещено разжигать мангалы. В частности, не следует этого делать на своих балконах.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1