18 апреля 2021, 07:40
5280

Назван самый вредный способ приготовления яиц

Фото © Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Содержание жира в блюде при такой готовке удваивается.

Самым полезным и правильным способом приготовления яиц является их варка, а наиболее вредным — жарка. В последнем случае содержание жира в блюде увеличивается в два раза, пишет Express со ссылкой на экспертов Национальной службы здравоохранения Великобритании.

По мнению медиков, определённые правила необходимо соблюдать в любом случае. Так, к примеру, при варке куриного яйца необходимо воздержаться от добавления соли. А омлет лучше всего делать с нежирным молоком.

Ранее Лайф писал о том, что диетолог признала шашлык средством от стресса. Оказалось, что в таком блюде из любого вида мяса содержатся важные для организма человека элементы.