26 апреля 2021, 08:32
13367

Врач опроверг популярную "страшилку" о вреде яиц

Фото © Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Диетолог отметила, что их спокойно можно есть пять раз в неделю.

Распространённое мнение о том, что чрезмерное употребление яиц может привести к повышению холестерина, не нашло подтверждения в новых исследованиях. Популярный миф о яйцах развеял диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Появились данные, что пищевой холестерин практически не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови... Холестерин — это скорее хороший компонент пищи, потому что он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D", рассказал Гинзбург телеканалу "Звезда".

По словам медика, не находит подтверждения и распространённая "страшилка" о том, что содержащийся в яйцах холестерин, в частности, способствует развитию атеросклероза.

Диетолог уточнил, яйца полезны для организма, так как содержат большое количество питательных веществ: белок, фосфолипиды, лецитин. Также яйца богаты жирорастворимыми витаминами: А, D, В6, В12. Специалист указал, что данный продукт спокойно можно есть пять раз в неделю.

Ранее эксперт Росптицесоюза объяснил, почему куриные яйца не нужно мыть сразу после покупки.