Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Захарова оценила реакцию главы Еврокомиссии, которой не хватило стула на встрече с Эрдоганом

Дипломат напомнила, что до этого "обиженная одинокая" фон дер Ляйен довольно уверенно заявляла, что с Россией нужно говорить с позиции силы.

27 апреля, 13:44
<p>Фото © ТАСС / Pignatelli / ROPI</p>

Фото © ТАСС / Pignatelli / ROPI

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пожаловавшаяся, что ей не хватило стула на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы Евросовета Шарля Мишеля в Анкаре, должна определиться со своей самоидентификацией. Так её реакцию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Говоря о произошедшем, фон дер Ляйен заметила, что ей было очень обидно и она "чувствовала себя одиноко и как женщина, и как европейка".

Встреча Реджепа Тайипа Эрдогана и Шарля Мишеля, на которой главе ЕК Урсуле фон дер Ляйен не хватило стула. Видео © Joyce_Karam

"Напомню, что именно эта "обиженная одинокая женщина-европейка", как она себя сама назвала, предлагала вести диалог с Россией с позиции силы. Хотелось бы большей определённости от партнёров в самоидентификации", — написала Захарова в "Фейсбуке".

Напомним, 6 апреля в Анкаре прошла встреча Эрдогана с фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. В зале заседаний было всего два стула, один из которых занял Мишель, а глава ЕК была вынуждена сесть на диван напротив министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который занимает более низкий ранг. Советник президента Турции Ясин Актай отказался считать унижением женщины этот инцидент.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1