Диетолог предупредила об опасности, которую таит употребление шашлыка после поста
Фото © Pixabay
Многое зависит от жирности маринада, а также сочетания мяса с алкоголем.
Людям, которые соблюдали Великий пост, не рекомендуется сразу после него переедать, в том числе потреблять в непомерных количествах шашлык, ведь это может привести к проблемам со здоровьем. О последствиях приёма в пищу мяса предупредила врач – гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.
"Те, кто постились, находятся в большем риске, потому что на фоне длительных ограничений у них была снижена секреторная функция. Это риск для них, потому что до этого времени у них были другие продукты", — приводит её слова телеканал "Звезда".
Врач заметила, что жирный шашлык, если он ещё был замаринован с майонезом, может спровоцировать приступы желчной колики и панкреатита.
А сочетание мяса и алкоголя "бьёт" по организму колоссальным образом, и именно желчный пузырь и поджелудочная железа особенно будут страдать в этой ситуации, добавила Дианова.
- В РФС признали ошибочным удаление игрока ЦСКА в дерби со "Спартаком"
27 апреля 2021, 15:27
- Многодетная горе-мать несколько дней не пускала врачей к сыну, получившему жуткие ожоги
27 апреля 2021, 15:22
- Суд приговорил стримера Reeflay к шести годам за смерть девушки во время прямого эфира
27 апреля 2021, 15:15
Ранее повар Пётр Пахомов указал на главную ошибку при приготовлении шашлыка и рассказал, какой маринад самый лучший.