Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Россиянам рассказали о рецепте лёгкого шашлыка, который можно есть сразу после поста

Так организму будет гораздо проще привыкнуть к новому рациону после жёстких ограничений.

23 апреля 2021, 13:06
<p>Фото © ТАСС / Новодережкин Антон</p>

Фото © ТАСС / Новодережкин Антон

Соблюдающим Великий пост россиянам не стоит резко выходить из него. Многих потянет на мясные блюда, в частности на шашлык, а его, чтобы не нагружать пищеварительную систему, можно сделать более лёгким. Такой совет дала заведующая областным диетологическим центром Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Инна Пичугина.

"Лучше приготовить в таком случае рыбу или куриное белое мясо. Замариновать можно в кефире, лимонном или клюквенном соке. Можно приготовить вместе с овощами: кабачком, баклажаном", — сказала она в эфире телеканала "Звезда".

Напомним, что с 15 марта у православных верующих начался Великий пост. Он продлится 48 дней, до 1 мая. Ранее профессор Александр Карабиненко объяснил, кому противопоказано поститься. Врач напомнил, что для сохранения сил и здоровья организма необходимо сбалансированно питаться. Это значит, что соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. Норма мяса в сутки для женщин 70–80 граммов, для мужчин — 100–120.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1