Тренер-реабилитолог объяснил, как цвет напитков влияет на организм
Фото © Shutterstock
Этим, в частности, активно пользуются производители спортивных товаров.
Цвет употребляемых напитков действительно влияет на организм. Жидкость может по-разному восприниматься человеком. Об этом в беседе с телеканалом "Звезда" рассказал тренер-реабилитолог Александр Кожевников.
В частности, цвет способен усиливать ощущение сладости и благотворно влиять на вкусовое восприятие продукта. Этим активно пользуются специалисты при создании напитков.
"Не зря в той же самой Америке, помните, были флакончики с жидкостью розового цвета. Она, если не ошибаюсь, использовалась для нормализации [работы] желудочно-кишечного тракта. Это сделано не просто так. Потому что она и на цвет выглядит приятнее, и доказан её эффект именно от розового цвета. Здесь абсолютно такой же эффект. Кажется слаще и вкуснее", — отметил тренер.
Это активно применяют производители спортивных напитков — из-за влияния со стороны гормональной и нервной систем у спортсменов улучшаются показатели при употреблении таких жидкостей.
"Потому что нервная система — это система, отвечающая за кровообращение, учащение частоты актов дыхания и сосудистое русло. То есть показатели, необходимые для того, чтобы быстро бегать, мгновенно разгоняться и показывать производительность спортивную, они действительно могут улучшаться", — объяснил Кожевников.
Однако такие напитки не являются совсем безвредными, поэтому их не стоит принимать в случае имеющихся или возможных проблем со здоровьем.
Ранее Лайф писал о том, какие напитки не следует употреблять на голодный желудок. Особенно не стоит пить что-либо алкогольное.