Диетолог рассказал о "чудо-ягоде", снижающей риск рака и инсульта
Фото © Pixabay
Также она помогает регулировать в организме уровни "правильного" и "неправильного" холестерина.
Регулярное употребление клубники имеет крайне положительный эффект для человеческого организма. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия-1".
Со слов доктора, раковые опухоли очень часто возникают как реакция организма на воспаления. Клубника же содержит в себе вещества, которые блокируют этот процесс, поэтому ягода является отличной профилактикой рака желудка и кишечника.
Также она очень полезна для сердца, так как в красной ягоде содержится большое количество мягких и грубых пищевых волокон, что помогает снизить риски инфаркта и инсульта. К тому же клубника помогает регулировать в организме уровни "правильного" и "неправильного" холестерина.
"Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил он.
Новости
В Новосибирской области девушка со спинальной мышечной атрофией умерла из-за отсутствия лекарства
13 мая 2021, 18:05Болгарский журналист усомнился в психическом здоровье инициаторов сноса советского памятника
13 мая 2021, 17:59Названа возможная причина смерти младенца, которого в Петербурге обнаружил мёртвым отец
13 мая 2021, 17:51
Ранее диетолог напомнил россиянам о национальном суперфуде. Полезные продукты можно найти на кухне почти каждого человека, отметил врач.