Названа еда, которая очень опасна для головного мозга
Фото © Pexels
Многие учёные находят прямую связь между питанием и надвигающимся слабоумием.
Сразу несколько научных исследований показали прямую связь между питанием и болезнью Альцгеймера. Так, учёные из британского Университета Бата пришли к выводу, что выпечка, сладости и газированные напитки вызывают воспаление в головном мозге и повреждают нервные клетки. Высокое содержание сахара в продуктах приводит к закупорке артерий, пишет Focus.de.
Острая пища и специи снижают умственные способности и негативно влияют на память, приводит ИноСМИ выводы учёных из Университета Южной Австралии. А Австралийский национальный университет объясняет, что в жареной пище и фастфуде высокое содержание трансжиров — и это тоже опасно для мозга. И, наконец, китайские исследователи пришли к выводу, что колбасы, мясные продукты и сыр вызывают воспаление в головном мозге и повреждают кровеносные сосуды.
Ранее Лайф писал, что учёные назвали семь признаков приближения "алкогольного Альцгеймера". Люди, злоупотребляющие спиртным, рискуют столкнуться со слабоумием уже в 40–50 лет. А ещё при сканировании мозга у таких пациентов обнаруживается усохшая лобная доля.