Регион

Уведомления отключены

7 июля 2021, 19:50

Власти Гаити сообщили, что в нападении на президента Моиза участвовали иностранцы

Президент Гаити Жовенель Моиз. Фото © Twitter / Tariq Nashee

Президент Гаити Жовенель Моиз. Фото © Twitter / Tariq Nashee

В стране объявили двухнедельный траур и военное положение. В тяжёлом состоянии находится и жена убитого лидера.

В группу нападавших на президента Гаити Жовенеля Моиза входили иностранцы. Согласно сообщению местных властей, часть совершивших атаку преступников говорила на английском и испанском языках.

"По предварительной информации, убийство было осуществлено вооружённой группой, состоящей из иностранцев", — отмечается в указе и.о. премьер-министра страны Клода Жозефа о введении военного положения, опубликованного в официальной газете республики в среду.

При этом в заявлении также говорится, что жена президента получила ранения. Она находится в критическом состоянии, её эвакуируют в госпиталь Майами для оказания медицинской помощи. Также в связи с гибелью Моиза в Гаити объявлен 15-дневный траур, который продлится с 8 по 22 июля.

Напомним, неизвестные застрелили главу республики Жовенеля Моиза, устроив атаку на его резиденцию ночью. Некоторые преступники общались на испанском языке, хотя большая часть населения Гаити говорит на французском.

53-летний Моиз возглавлял Гаити с 7 февраля 2017 года. Стоит отметить, что в 2018 году на него было совершено покушение во время визита в город Пон-Руж. В главу республики начали стрелять, когда тот возлагал цветы к мемориалу Жан-Жака Дессалина — основателя независимого государства Гаити. Тогда Моиз серьёзно не пострадал ввиду чётких действий собственной охраны.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров