Россиян предупредили о росте цен на рыбные консервы
Фото © Shutterstock
Причиной изменений называют увеличение стоимости логистики и упаковки.
Производители рыбной гастрономии предупредили россиян о подорожании консервов и пресервов на 5–15% из-за роста стоимости сырья, сообщает "Коммерсант". Причиной роста цен станет также удорожание логистики и упаковки, отметили эксперты.
"Объясняют это ростом стоимости как основного сырья, так и ингредиентов, упаковки, фрахта", — перечисляет источник газеты.
Свежемороженый минтай в магазинах сети "Верный" на прошлой неделе подорожал почти на 7%. Коммерческий директор супермаркетов Антон Бахарев отметил, что сеть ведёт переговоры с поставщиками о снижении заявленного роста цен или о переносе сроков их повышения.
Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев отметил, что лососёвые за год в среднем подорожали на 30%. Нерка на Камчатке продаётся по 1,2–1,5 тысячи рублей за один килограмм. Уровень такой стоимости созвучен с ценой норвежского товарного лосося. Савельев прогнозирует осенний рост цен на красную икру примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.
Ранее диетологи дали советы по питанию заболевшим коронавирусом. Также медики призвали не забывать про важность питьевого режима.