Имбирь в список не попал: Названы продукты, снижающие риск заражения ковидом
Фото © Pixabay
Врачи рекомендуют в основном белковую пищу, молочные продукты, а также не забывать о витамине D.
Диета из рыбы, яиц, мяса птицы в разгар третьей волны коронавируса в стране поможет насытить организм белками, из которых создаются антитела. Такую рекомендацию дала член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов врач-диетолог Марина Макиша.
"Для поддержания хорошего иммунитета нам нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты, будут хороши", — сказала она в беседе с Ura.ru.
В то же время доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал россиянам обратить внимание на молочные и кисломолочные продукты. Например, пробиотики содействуют повышению иммунитета через кишечник. Также при подъёме заболеваемости будут полезны продукты, богатые витамином D и цинком.
Ранее врач рассказала, как справиться с плохим настроением во время диеты. Она отметила, что несбалансированное питание в 90% случаев грозит снижением эмоционального фона. Чтобы избежать неприятностей с настроением, врач-диетолог рекомендует следить за рационом — в нём ежедневно должны присутствовать продукты, являющиеся источником триптофана.