Диетолог рассказала об укрепляющем иммунитет продукте
Фото © Pixabay
Его можно употреблять самостоятельно, а также с добавлением, например, овощей или ягод.
Регулярное употребление кефира может укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и способствует усвоению тяжёлой пищи. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
В беседе с радио Sputnik она отметила, что этот продукт может стать основой для холодных супов, если в него добавить овощи. Также, по словам Соломатиной, кефир хорошо сочетается и с ягодами. При этом его можно употреблять и как самостоятельный продукт: одного стакана в день будет достаточно, чтобы поддержать благоприятное состояние микробиоты, заверила диетолог.
"Конечно, мы не укрепим иммунитет разово, выпив литр кефира. Но дело в том, что 70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несёт необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне", — отметила диетолог.
Ранее Лайф рассказывал, что член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша раскрыла рецепт полезного перекуса. Специалист уверена, что нужно правильно выбирать продукты, чтобы не навредить своему здоровью.