Регион

Уведомления отключены

Врач провёл экскурсию по красной зоне для антипрививочников и показал им больных ковидом

В горздраве заявили, что было непонятно, какой вывод сделали противники вакцинации, но выходили из стационаров они молча.

17 июля, 19:07
<p>Фото © Pexels</p>

Фото © Pexels

Главный государственный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин сводил на экскурсию в красную зону трёх самых активных противников вакцинации, которые в группе с единомышленниками пришли к нему в офис высказать недовольство. Он показал им один из инфекционных стационаров, где лежат тяжёлые больные с коронавирусом, сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья города.

"В инфекционную больницу согласились пойти только трое из активных антиваксеров. В красную зону вошли Каржауов Кудабай, Шардаров Сакен и Караев Асылбек. В ходе необычной и местами шокирующей экскурсии приглашённые антипрививочники смогли пообщаться с работниками инфекционного госпиталя и пациентами", — говорится в сообщении.

Бекшин сообщил, что в реанимационных отделениях больницы практически 100% заболевших не были вакцинированы. Врач уверен, что такое большое количество людей, которые попали на койки реанимационных отделений, — это результат работы антиваксеров. Он хотел показать им, насколько тяжело как больным, так и медработникам.

Главный санитарный врач города заметил, что заболеваемость растёт и среди детей, за последние полгода ковидом заразились более 4000 школьников и 1180 детей в возрасте до года. Он посчитал, что на это также повлияла работа антипрививочников. В горздраве заявили, что было непонятно, какой вывод сделали посетившие экскурсию противники вакцинации, но выходили из стационаров они молча.

"Видимо, аргументы после увиденного закончились", отметили в пресс-службе управления.

Ранее врач-нефролог Мариинской больницы рассказала, что значит для врача работа в красной зоне и как действуют специалисты разных профилей, когда сталкиваются с инфекционным заболеванием.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Светлана Черкасова17 июля, 19:26

Может я разочарую своим ответом, но мое мнение крепко и менять его я не буду, я никого никуда не призываю, но я ни при каких обстоятельствах не буду делать эту прививку и точка! И менять свою точку зрения не собираюсь, хоть сколько я увидела бы таких больных. Я просто выразила свое мнение и никому его не навязываю. Но, для меня тема вакцинации закрыта навсегда, если ь вдруг заставят, я надеюсь, что не проживу долго после этого.

Новости партнеров

Layer 1