Диетологи рассказали о полезных свойствах "вредных" продуктов
Фото © Pixabay
Кофе, мороженое и сало на самом деле не так уж опасны для здоровья, как об этом часто говорят.
К прибавке веса и проблемам со здоровьем приводит не конкретный продукт, а его количество и калорийность рациона в течение дня. Как подчёркивают специалисты, в умеренных объёмах могут употребляться любые продукты.
Как пишет агентство "Прайм", такой популярный "вредный" продукт, как кофе, является источником антиоксидантов. Определённые его дозы могут даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А вот сливочное масло благодаря своему составу является источником жирорастворимых витаминов, но употреблять масло лучше в небольшом количестве. Похожими свойствами обладает и сало: в нём тоже есть такие витамины, микроэлементы, однако оно очень калорийное.
"Ограниченное потребление такого продукта не является катастрофой, если не выходит за рамки потребляемых в сутки подобных жиров и холестерина", — говорит врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова.
Эксперты считают, что не так уж вредно и мороженое. Оно богато белком, различными витаминами и минералами. Также оно увеличивает уровень серотонина, который более известен как гормон счастья. Однако стоит отдавать предпочтение натуральному мороженому с минимальным количеством искусственных добавок. Не особо вредны и макароны. Главное, правильно их приготовить.
"Это означает, что макаронные изделия дольше перевариваются и способствуют более длительному ощущению сытости", — уточняет врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева.
Эксперты подытожили, что не стоит забывать, что даже от самого полезного продукта в избытке можно получить побочные негативные эффекты. Необходимо быть умеренным, активным, питаться сбалансированно.
Ранее терапевт назвала "самый отвратительный" мёд. Врач объяснила, в какое время года этот сладкий продукт может быть особенно вредным.