Врач рассказал о противораковом эффекте тыквы
Фото © Pixabay
По словам медика, в ней содержится вещество, которое блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли.
Употребление тыквы снижает риск развития рака. Об этом сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"В последнее время мы находим всё больше и больше свойств у тех или иных растений, которые именно направлены на то, чтобы снизить вероятность зарождения опухоли", — отметил специалист в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия-1".
Михаил Гинзбург рассказал, что в тыкве содержится вещество, которое блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли. Его коллега и ведущий программы Сергей Агапкин согласился с этим и добавил, что этот продукт помимо прочего богат антиоксидантами, которые тоже имеют противораковый эффект.
"Там большое количество каротиноидов, большое количество витамина А — известно, что они предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, а значит, замедляют процесс мутации, который в человеческом организме происходит, и это тоже противораковый эффект", — сказал Агапкин.
Ранее учёные рассказали о предотвращающем рак продукте "стройности". Исследователи порекомендовали начать употреблять его в пищу как можно раньше.