Кардиолог перечислил продукты, вызывающие гипертонию
Фото © Pexels
Он также посоветовал отказаться от чрезмерного употребления "быстрых" углеводов.
Врач-кардиолог Сергей Иванов перечислил продукты, употребление которых может вызвать гипертонию. Он предупредил, что причиной развития заболевания может стать повышенное количество соли в еде, а также злоупотребление полуфабрикатами.
"Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешёвые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени", — цитирует медика "Парламентская газета".
Иванов уточнил, что чаще всего к развитию заболевания приводит избыточная масса тела, и посоветовал отказаться от чрезмерного употребления "быстрых" углеводов — они провоцируют сахарный диабет второго типа. Врач также рекомендует снизить употребление жиров животного происхождения и наполнить рацион мясом, рыбой и овощами, которые богаты белком.
Ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о противораковом эффекте тыквы. По словам медика, в ней содержится вещество, которое блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли.