"Более сытно и калорийно": Врач посоветовал, как составить зимний рацион питания
Фото © Pexels
Медик отметил, что перестроиться на сезонное меню очень важно для организма. Это условие защиты от инфекций.
Чуть меньше половины рациона — 40% — в холодное время должно состоять из мясных продуктов, считает главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. Эксперт уточнил, что в качестве замены можно брать яйца и рыбу. Важно менять питание, потому что зимой организму не хватает солнечного света и тепла.
"Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Зимние блюда действительно должны быть более сытными и калорийными", — заявил Тяжельников в интервью РИА "Новости".
Силы нужны на противостояние вирусам и бактериям, отмечает специалист. В этот период замедляются обменные процессы, появляется вялость, быстрая утомляемость. Поэтому, убеждён Тяжельников, источники белков и жиров просто необходимы. По его словам, именно мясо даёт нам энергию, защищает от потери мышечной ткани, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний.
Ранее Лайф писал, что шеф-повар перечислил опасные части курицы, которые лучше не употреблять в пищу. А ещё кулинарный эксперт рассказал, как выбрать самое полезное мясо птицы в магазине и как его правильно приготовить.