Учёный усомнился в антипохмельных свойствах доширака
Фото © Shutterstock
Эксперт отметил, что при приёме алкоголя надо хорошо есть и не доводить организм до ужасного состояния.
Доширак вряд ли может спасти от похмелья. Химический состав таких продуктов не способен снять симптомы алкогольной интоксикации. Таким мнением поделился руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН Сергей Хотимченко в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".
"Вряд ли такие продукты будут как-то помогать. Первое дело — не доводить до такого состояния себя. А во-вторых, при приёме алкоголя надо хорошо есть. Всё остальное не очень вяжется. В основном в этих продуктах содержится пищевая соль, а здесь надо восполнять и другие соли", — отметил эксперт.
Ранее Лайф рассказывал, что крупные торговые сети регионов Сибири и Урала получили уведомления от производителя доширака о возможном снижении объёмов поставок из-за якобы приостановки деятельности предприятий в Рязани. Однако в региональном Минсельхозе опровергли слухи о перебоях в поставках лапши.