Диетолог рассказала, яйца какого цвета не стоит покупать
Фото © Pexels
Об испорченности продукта также можно судить по скорлупе — со временем на ней появляются тёмные пятна.
Белый или коричневый цвет яиц говорит об оперении курицы, а вот по голубоватому оттенку продукта можно определить, что птицу недостаточно хорошо кормили и ей не хватало кальция, следовательно, и в яйце этого элемента содержится меньше. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
"Когда молодые курицы только начинают нестись, как правило, у них появляются мелкие яйца, не очень сформированные. Это во многом связано с недостатком кальция. Поэтому лучше брать яйца зрелых кур — нормального размера и оттенка с достаточно крепкой скорлупой", — порекомендовала врач в беседе с "Москвой 24".
Также диетолог рассказала, что коричневые и белые яйца не отличаются друг от друга питательными свойствами, однако у первых скорлупа прочнее. Об испорченности продукта тоже можно судить по скорлупе — со временем на ней появляются тёмные пятна и её окрас становится неравномерным.
Ранее диетолог назвал продукты, которые избавляют от плохого холестерина. По словам эксперта, из рациона стоит убрать быстрые углеводы и оставить сложные. При этом их суточное количество не должно превышать 110–115 граммов.
Новости
В Барнауле вынесли приговор сутенёрше, избившей девушку за попытку уйти из "бизнеса"
26 октября 2021, 09:59В Новосибирске завели дело на охранника "Пятёрочки", который сломал школьнику позвоночник
26 октября 2021, 09:44В Калмыкии в столкнувшемся с КамАЗом автобусе не работали ремни безопасности
26 октября 2021, 09:37