Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
26 октября 2021, 13:50

Врач-дезинфектолог нашёл в ресторанах Мишлен в Москве не меньше тараканов, чем в других

Фото © Pexels

Фото © Pexels

Он отметил, что многое зависит от проводимых на кухне уборок и того, как строго их контролирует шеф-повар.

В ресторанах Москвы, рекомендованных гидом Мишлен, насекомых не меньше, чем в других местах, которые в данный список обычно не попадают. Об этом Лайфу рассказал санитарный врач и эксперт ресторанного рынка Николай Дубинин, который ранее не раз работал в заведениях, отмеченных данной наградой.

"Тараканов в этих заведениях не меньше, чем в обычных. А даже больше. В новоиспечённых ресторанах уровня Мишлен обычно работают очень важные шеф-повара. Им абсолютно не до борьбы с тараканами. Хотя именно шеф должен контролировать генеральные уборки на кухне", — отметил санитарный врач.

Специалист добавил, что успех борьбы с тараканами на 50% определяется тем, что всё оборудование на кухне должно отодвигаться, а в пространстве за ним убираются и проводят обработку. Не должно оставаться мёртвых зон за плитой или под холодильником, в которых так любят селиться тараканы. В некоторых же ресторанах кухни хоть и укомплектованы шикарно, но там оборудование может быть встроено в ниши и приклеено герметиком, что лишь затрудняет уборку.

"Самое главное заблуждение в нашем общепите — это то, что плиту нельзя двигать. Ведь она под напряжением! Из-за этого мы получаем оборудование, приросшее к полу от жира в любом заведении Москвы со всеми вытекающими проблемами с насекомыми. Плиты двигать можно и нужно", — подытожил Дубинин.

Напомним, что накануне сразу семь московских ресторанов получили звезду Мишлен. Директор гидов Michelin Гвендаль Пулленек заявил, что столица сможет гордиться данными заведениями.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar